06.Походная кухня

КУЛИНАРИЯ

Содержание: блюда из рыбы, блюда из грибов.

Кульминация после рыбалки, сбора грибов и охоты

К походной кухне отнесены блюда, приготовленные на открытом огне на берегу реки или озера, на лесной поляне. Обязательно в кругу друзей и близких людей. Эти рецепты можно повторять дома, но без свежего воздуха, природы и романтики.
Среди моих друзей есть придерживающиеся точки зрения, что в походе нужно питаться только тем что сумел добыть, а не тащить с собой склад продовольствия. Ценной является атмосфера мероприятия, включающая три части. В первой части идёт процесс добычи. Знания, опыт, настрой и везение дают нам трофеи. Во второй части идёт приготовление в походных условиях. Пожалуй самая творческая часть. И в третей части трапеза с друзьями на природе. Самая романтичная часть, которую сложно воспроизвести в домашних условиях.

Contents: fish dishes, mushroom dishes.

Culmination after fishing, mushroom picking and hunting

The camp kitchen includes dishes cooked on an open fire on the bank of a river or lake, in a forest clearing. Be sure to be with friends and close people. These recipes can be repeated at home, but without fresh air, nature and romance.
Among my friends there are those who adhere to the point of view that on a hike you need to eat only what you managed to get, and not drag a food warehouse with you. The atmosphere of the event, which includes three parts, is valuable. In the first part, the extraction process is underway. Knowledge, experience, attitude and luck give us trophies. In the second part, there is cooking in field conditions. Perhaps the most creative part. And in the third part, a meal with friends in nature. The most romantic part, which is difficult to reproduce at home.

Блюда из рыбы

Fish dishes

Уха на костре из 9 сортов рыбы «На средней Волге» — 2011
Fish soup on a bonfire of 9 varieties of fish «On the middle Volga»

2011.05.05-Река Волга-24   2011.05.05-Река Волга-26   2011.05.05-Река Волга-32

Обычно на Волге гостям уху варят егеря в качестве изысканной услуги. Рискнул взять на себя шефство над ухой при большом стечении умельцев и знатоков. Егерей на базе с десяток и наша компания из заядлых рыболовов не маленькая. Девять сортов рыбы заслуга егерей. Наш улов на спиннинг и удочки состоял из судачков, бершей, окуней, краснопёрок и сорожек. Уха удалась. Пока её готовил была масса вопросов и удивления. Когда увидели большую горсть чеснока, стали возражать, мол есть будет невозможно. Поспорили, когда уха будет готова, то будет впечатление, что чеснок вообще в котёл не положили. Так и вышло. Это вопрос сочетания специй и момента их закладки в уху. Далеко не везде в уху обильно кладут помидоры и вливают тонкой струйкой взбитые куриные яйца, непрерывно помешивая. Но есть места, где это в порядке вещей.

Уха охотничья из дикой утки и щуки «Осенняя Дроздуха» — 2011
Hunting ukha with wild duck and pike «Autumn Drozdukha»

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA   KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA   KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Это блюдо летне-осеннее, когда разрешена охота на уток и можно ловить рыбу. Лесное озеро вблизи Ладоги. Рыбалка и охота в кругу друзей. Для правильного вкуса охотничьей ухи утку необходимо добыть на 2-3 дня раньше рыбы. Должна пройти ферментация мяса. Утку вывешивают за голову в затенённом и прохладном месте, где есть свежий воздух. Если утка добыта в день приготовления ухи, то вы не заметите главных оттенков вкуса. Уха по вкусу будет обыкновенной. Когда всё сделано правильно, тогда вы получите настоящее удовольствие от предлагаемого блюда.

Уха походная «На реке Бузан» — 2012
Ukha hiking «On the Buzan river»

01   19   023-Фото 2012.10.14 - Уха на костре из 6 сортов рыбы на реке Бузан

Десять дней осенней рыбалки на спиннинг в дельте реки Волги в кругу друзей — это незабываемое событие. Жерех, голавль, судак, щука, окунь. Вечер, уха, гитара, песня. Впечатлений на множество рассказов. Заряд бодрости на несколько лет.

MEMO0010   MEMO0016   DSC_0977

Мерные окушки приготовленные на шампурах без специй уходят на ура даже у скептиков. Закипают соки и внутренности, чешуя пригорает, но мясо нежное и вкусное. Проверено на нижней Волге. Равнодушных не осталось.

перейти вниз страницы

Блюда из грибов

Mushroom dishes

Тушёные маслята с лисичками и картофелем по-походному «Беседа у костра» — 2016
Stewed Suillus with chanterelles and potatoes in a camping «Conversation by the campfire»

01-20160730_175915   02-20160730_180451   Б2-048-Фото 2016.07.30-Тушёные маслята с лисичками и картофелем по-походному

Ещё одна вариация на тему лета и походной кухни. Разные грибы и разные подходы к приготовлению. Лисички обладают своим ярким вкусом, однако они прекрасно сочетаются с другими грибами. В домашних условиях сметана будет хорошим дополнением.

Тушёные моховики с картофелем «У Пено» — 2016
Stewed Xerócomus with potatoes «By Lake Peno»

01-20160728_134651   20-20160728_141125   26-20160728_143242

Тушёные белые грибы с лисичками «Дары соснового леса»  — 2016
Stewed porcini mushrooms with chanterelles «Gifts of the pine forest»

01   02   Б2-046-Фото 27.07.2016-Тушёные грибы белые с лисичками и картофелем Дары соснового леса

Сезон сбора грибов открывает новые возможности походной кухни. Комплект тонкостенной походной посуды из нержавеющей стали в сочетании со складной жаровней заправляемой углём или сухими ветками  становится востребованным. Одной заправки углём хватает для варки грибов и второй — для  жарки или тушения. Аромат дымка и свежие грибы. Одним словом лето.

Перейти на страницу:

Новые рецептыУха, Супы, Вторые блюда, Закуски и гарниры, Рецепты от друзей

Всё о ухе, охоте, рыбалке и не только