01.Новые рецепты

КУЛИНАРИЯ

Содержание: новые рецепты, отзывы

Аннотация

Здесь будут появляться новые публикации авторских рецептов ухи, супов из морепродуктов, грибов и дичи, вторых блюд домашнего и походного приготовления, а также закусок и гарниров

Рыбалка и приготовление ухи на берегу водоёма — хорошая и очень давняя традиция. Ещё в 90-е годы обратил внимание на то, что уху варю каждый раз другую. Состав улова на каждой рыбалке был разным, специи и овощи мы брали с собой тоже разные. Так сложился принцип «не повторять рецепт дважды». Желая разобраться в традициях и тонкостях приготовления ухи, собрал коллекцию из 2000 рецептов ухи многих стран мира. Повторять чужие рецепты не интересно. Начал формировать коллекцию собственных рецептов ухи, супов из рыбы и морепродуктов, грибов и дичи в 2011 году. Выбрал краткий и информативный стиль оформления, включающий  технологическую карту процесса приготовления, состав продуктов и пошаговую инструкцию с фотографиями. К специям и их количеству сложилось своё отношение. Рецептуры подразделяю на ядрёные, средние и деликатные. Крайние градации различаются по количеству специй более чем в 2-3 раза. Ядрёные в почёте у рыбаков и охотников, средние устраивают большинство людей, деликатные чаще любят тонкие натуры, женщины и дети. Решение как приправить принималось по настроению и с учётом пожеланий участников застолья. Фотографии с горками специй на тарелке или в ложке позволяют оценить их  количество и пропорции. Большинство рецептов рассчитаны для дома или компании на отдыхе. Коллекцию создавал для себя. Есть удачные находки, были и неудачи. С некоторыми рецептами связаны интересные и забавные истории. Когда в коллекции собралось более 100 рецептов, друзья  настояли на создании сайта.
Уважаемый читатель! Название рецепта является ссылкой для загрузки файла в формате pdf, который содержит технологическую карту, состав продуктов и пошаговую инструкцию с фотографиями. Буду благодарен за комментарии к конкретному блюду или за оценку в целом (Отзывы). Адрес для переписки на тему кулинарии: khurssp@yandex.ru. Новые рецепты размещаются на этой странице от полугода до года, а далее они переносятся на тематические страницы в соответствии с хронологическим порядком.

Contents: new recipes, reviews

Annotation

There will be new publications of author’s recipes for fish soup, seafood soups, mushrooms and game, second courses of home and field cooking, as well as snacks and side dishes.

Fishing and cooking fish soup on the shore of the reservoir is a good and very old tradition. Back in the 90s, I drew attention to the fact that every time I cook a different soup. The composition of the catch on each fishing trip was different; we also took different spices and vegetables with us. This is how the principle “do not repeat the recipe twice” appeared. Wanting to understand the traditions and intricacies of cooking fish soup, I have collected a collection of 2000 recipes for fish soup from many countries of the world. Repeating other people’s recipes is not interesting. I began to form a collection of my own recipes for fish soup, fish and seafood soups, mushrooms and game in 2011. I adopted a concise and informative design style, including a technological map of the cooking process, ingredients of products and step-by-step instructions with photographs. There is a certain attitude towards spices and their quantity. I divide the recipes into vigorous, medium and delicate. Extreme gradations differ in the amount of spices by more than 2-3 times. Strong recipes are held in high esteem by fishermen and hunters, average ones suit most people, delicate ones often like delicate natures, women and children. Photos with heaps of spices on a plate or in a spoon allow you to estimate their quantity and proportions. Most of the recipes are for home or leisure. I created the collection for myself. There are successful finds, there were also failures. Some recipes have interesting and funny stories associated with them. When the collection gathered more than 100 recipes, friends insisted on creating a website.
Dear Reader! The name of the recipe is a link to download a pdf file that contains a technological map, composition of products and step-by-step instructions with photos. I would be grateful for a comment on a particular dish or for a rating in general (Reviews and comments). The address for correspondence on the topic of cooking: khurssp@yandex.ru. New recipes are posted on this page from six months to a year, and then they are transferred to thematic pages in accordance with chronological order.

Содержание темы «Кулинария»:

01. Новые рецепты (данная страница)
02. Уха:
* уха;
* уха сливочная;
* супы с рыбой и морепродуктами;
* супы сливочные с рыбой и морепродуктами;
* солянки с рыбой и морепродуктами;
* крем-супы, супы-пюре с рыбой и морепродуктами.
03. Супы:
* супы с грибами;
* супы-пюре и крем-супы;
* супы из дичи;
* супы с мясом домашних животных;
* супы с мясом домашней птицы.
04. Вторые блюда:
* блюда из рыбы;
* блюда из  морепродуктов;
* перцы фаршированные;
* пицца, пудинги и запеканки;
* пироги, пирожки, беляши и плацинды;
* тушёные и жареные овощи, капуста, солянки и рагу;
* плов;
* тушёные рёбрышки;
* блюда из мяса дичи;
* блюда из мяса домашних животных;
* блюда из мяса домашней птицы;
* грибы жареные и тушёные.
05. Закуски и гарниры:
* закуски;
* холодцы и заливные блюда;
* соления;
* маринование;
* заготовка зелени на зиму;
* гарниры.
06. Походная кухня:
* блюда из рыбы;
* блюда из грибов.
07. Специи, приправы, пряности и ароматизаторы
Рецепты от друзей

Новые рецепты

New recipes

Суп с балыком из мяса медведя «Оригинальный» — 2024
Soup with balyk from bear meat «Original»

   

Куриный суп по типу харчо «Зелёный город» — 2024
Chicken soup according to the type of kharcho «Green City»

   

Гороховый суп с грибами «Сытный горох» — 2024
Pea soup with mushrooms «Hearty peas»

   

Нут не нуждается в рекламе. Эксперимент совмещения гороха и грибов в одном блюде оказался удачным. Яркий вкус нута в сочетании с шампиньонами луговыми и дождевиками жемчужными дал хороший результат. Нут — ведущий мотив, а грибы — подтекст. Мясо добавило сытности, но не изменило главную нотку вкуса. Дегустация среди друзей прошла успешно.

Chickpeas do not need advertising. The experiment of combining peas and mushrooms in one dish turned out to be successful. The bright taste of chickpeas combined with Agaricus campestris and Lycoperdon perlatum gave a good result. Chickpeas are the leading motive, and mushrooms are the subtext. The meat added satiety, but did not change the main note of taste. The tasting among friends was successful.

Томатный рисовый суп с консервированным мясом косули «Дикая коза» — 2024
Tomato rice soup with canned roe deer meat «Wild goat»

   

Жареные весенние грибы с картофелем «Открытие сезона» — 2024
Fried spring mushrooms with potatoes «Opening of the season»

   

Холодец из шеи индейки «Майский праздник 3» — 2024
Turkey neck jelly «May Holiday 3»

   

Холодец из шеи индейки, или просто отварная шейка после 4-6 или даже 8 часов приготовления изумительно вкусное блюдо. Желе образуется без желатина. При желании приготовить заливное блюдо можно отделить мясо от костей после варки, к бульону добавить желатин и отфильтровать его. Взять красивую посуду, уложить слой мяса шеи индейки и залить бульоном, охладить и можно подавать. Тогда получим блеск вкуса и внешнего вида.

Turkey neck jelly or simply boiled neck after 4-6 or even 8 hours of cooking turns out to be an amazingly delicious dish. Jelly is prepared without the use of gelatin. If you want to cook Aspic, then after cooking, you can separate the meat from the bones, add gelatin to the broth and strain it. Take a beautiful mold, put a layer of meat from the neck of the turkey on it, pour the broth, cool and serve. Then we will get the shine of taste and appearance.

Холодец из шеи индейки «Майский праздник 2» — 2024
Turkey neck jelly «May Holiday 2»

   

Тушёная рулька с квашеной капустой и луком «Зеленоградская» — 2024
Braised knuckle with sauerkraut and onion «Zelenogradskaya»

   

Тушёная рулька с квашеной капустой под пиво или даже без него — блюдо создающее отменное настроение. Обилие лука репчатого придаёт слегка сладенький оттенок вкуса. Кроме нежного мяса к деликатесной части можно отнести шкурку. Наличие жировой прослойки не нарушает общей гармонии вкуса.

Stewed knuckle with sauerkraut under beer or even without it is a dish that creates an excellent mood. The abundance of onion gives a slightly sweet flavor. In addition to tender meat, the skin can be attributed to the delicacy part. The presence of a fatty layer does not violate the overall harmony of taste.

Тушёная рулька с квашеной капустой и луком «Пражский дворик» — 2024
Braised knuckle with sauerkraut and onion «Prague Courtyard»

   

Жареные строчки гигантские с луком и картофелем «Апрельские» — 2024
Fried Gyromitra gigas with onions and potatoes «April»

   

Тема приготовления грибов неисчерпаема. Бывает урожай конкретного похода в лес более чем скромный. Тогда выручает кулинарная традиция нашего северного края, для которого обильное использование жареного или тушёного лука самое обычное дело. Самое главное — блюдо получается нежным и вкусным.

The topic of cooking mushrooms is inexhaustible. Sometimes the harvest of a particular trip to the forest is more than modest. Then the culinary tradition of our northern region helps out, for which the abundant use of fried or stewed onions is the most common thing. The most important thing is that the dish turns out to be tender and delicious.

Омлет с лисичками «Вспоминая лето» — 2024
Omelet with chanterelles «Remembering summer»

   

Жареные дубовики с картофелем и луком «Сезон 2» — 2024
Fried Boletus erythropus with potatoes and onions «Season 2»

   

Жареные дубовики с луком «Аллея» — 2024
Fried Boletus erythropus with onion «Alley»

 

Мясная солянка по типу харчо «Мечта охотника» — 2024
Meat solyanka according to the type of kharcho «Hunter’s Dream»

   

Тушёные свиные рёбрышки со сладкими перцами и луком «Нежные-2» — 2024
Stewed pork ribs with sweet peppers and onions «Tender-2»

   

Тушёные свиные рёбрышки с черносливом и луком «Нежные-1» — 2024
Stewed pork ribs with prunes and onions «Tender-1»

   

Тушёная рулька с квашеной капустой и луком «Как в детстве» — 2024
Stewed knuckle with sauerkraut and onions «As in childhood»

   

Жареные рядовки серодымчатые с картофелем и луком «Сезон» — 2024
Fried Clitocybe nebularis with potatoes and onions «Season»

   

Тушёные индейка и печень куриная с овощами «К празднику» — 2024
Stewed turkey and chicken liver with vegetables «For the holiday»

   

Холодец из шеи индейки «Вкусняшка» — 2024
Jelly and turkey neck «Yummy»

   

Тушёные индейка и печень куриная с овощами «К празднику 2» — 2024
Stewed turkey and chicken liver with vegetables «For the holiday 2»

   

Рисовые супы с мясом индейки и куриными потрошками «Браво» и «Браво 2» — 2024
Rice soups with turkey meat and chicken giblets «Bravo» and «Bravo 2»

   

Говядина, запечённая в духовке «По-французски» — 2024
Beef baked in the oven «In French»

   

Солёные опята осенние «Застолье» — 2023
Salted honey mushrooms autumn «Feast»

   

Осенний сбор опят характеризуется высокой урожайностью и кратковременностью успешного сбора, так как конкурентность очень высока. Сбор грибов может длиться часов 5-6, а обработка урожая ещё два раза по столько. Поэтому самые простые технологии заготовки на зиму предпочтительны. Выбор — соление. Зато вскрыв банку, промыв от избытка соли, опята можно подавать на стол в качестве закуски с лучком и маслом растительным, можно жарить с луком и картофелем или варить грибной суп.

The autumn harvest of Armillaria (honey mushrooms autumnis) characterized by high yield and short duration of successful harvest, as the competitiveness is very high. Picking mushrooms can take 5-6 hours, and cooking can take twice as long. Therefore, the simplest harvesting technologies for the winter are preferable. The choice is salting. But after opening the jar, rinsing from excess salt, Armillaria can be served as an appetizer with onion and vegetable oil, you can fry with onions and potatoes or cook mushroom soup.

Холодец из свиных ножек «Смак» — 2024
Pork leg jelly «Relish»

   

Холодец из свиной рульки «Любительский» — 2024
Pork knuckle jelly «Amateur»

   

Гороховый суп со свиными рёбрышками «Золотистый горох» — 2024
Pea soup with pork ribs «Golden peas»

   

Во время дегустации с коллегами завязался спор о том, что это не гороховый суп, а суп с горохом. Но главное замечание было связано с тем, что он быстро закончился. И, конечно, это вкусно. Устные отзывы следовали ещё несколько дней.

During the tasting, an argument broke out with colleagues that this was not pea soup, but soup with peas. But the main point was that it ended quickly. And so of course it’s delicious. Oral feedback followed for several more days.

Тушёные свиные рёбрышки «Рождественские 2» — 2024
Stewed pork ribs «Christmas 2»

   

Тушёные свиные рёбрышки «Рождественские» — 2024
Stewed pork ribs «Christmas»

   

Жареные грибы с луком «Сетуньский парк» — 2023
Fried mushrooms with onions «Setunsky Park»

   

Жареные макароны с луком и творогом «Деревенские» — 2023
Fried pasta with onions and cottage cheese «Rustic»

   

Солянка с гигантскими креветками, капустой и луком «Утренний бриз 2» — 2023
Solyanka with giant shrimps, cabbage and onions «Morning breeze 2»

   

Мясо индейки тушёное с овощами «Элегия» — 2023
Turkey meat stewed with vegetables «Elegy»

   

Суп с сосисками, картофелем и рисом «Домашний» — 2023
Soup with sausages, potatoes and rice «Homemade»

   

Солянка с гигантскими креветками, капустой и луком «Утренний бриз» — 2023
Solyanka with giant shrimps, cabbage and onions «Morning breeze»

   

Сочетание вкусов креветок и тушёной капусты неизменно яркое, хотя следует заметить, что сорт креветок имеет значение. Обычно более крупные креветки имеют слегка сладковатый оттенок вкуса.

The combination of flavors of shrimp and stewed cabbage is invariably bright, although it should be noted that the variety of shrimp matters. Usually, larger shrimps have a slightly sweet flavor.

Густой куриный суп «Сытный» — 2023
Thick chicken soup «Hearty»

   

Тушёная печень куриная со стручковой фасолью и луком «Бонус» — 2023
Stewed chicken liver with string beans and onions «Bonus»

   

Тушёная печень куриная с морковью и луком «Как в детстве» — 2023
Stewed chicken liver with carrots and onions «As in childhood»

   

Рисовый суп с индейкой и куриными потрошками «Томлёный» — 2023
Rice soup with turkey and chicken giblets «Tomlonyy»

   

Сливочная уха «Предзимье» — 2023
Creamy ukha «Predzimye»

   

Заяц тушёный в мультиварке «Спринт» — 2023
Hare stewed in a multi-cooker «Sprint»

   

Жареные рядовки скученные с картофелем «У нашей речки» — 2023
Fried Lyophyllum decastes with potatoes «By our river»

   

Жареные грибы с картофелем «Осень» — 2023
Fried mushrooms with potatoes «Autumn»

   

Суп с подкопчёнными рёбрышками, рисом и картофелем «Сказка» — 2023
Soup with smoked ribs, rice and potatoes «Fairy Tale»

   

Жареные шампиньоны луговые с луком «У реки» — 2023
Fried meadow mushrooms with onions «By the river»

   

Тушёные свиные рёбрышки «Зелёный город» — 2023
Stewed pork ribs «Green City»

   

Солянка грибная «Ярославка» — 2023
Solyanka mushroom «Yaroslavka»

   

Солянка с грибами оказалась интересной и понравилась всем участникам дегустации. Особенно яркое послевкусие намекнуло на тему добавки. Большинство дегустаторов попросили ещё. Затем состоялся дружественный обмен мнениями на тему тушёной капусты. Почти единогласно солянка признана хорошей закуской даже без водки на столе. Также родилось несколько идей альтернативных кулинарных решений с реализацией в казане. Блюдо удалось.

The hodgepodge with mushrooms turned out to be interesting and liked by all the participants of the tasting. A particularly bright aftertaste hinted at the topic of additives. Most of the tasters asked for more. Then there was a friendly exchange of views on the topic of stewed cabbage. Almost unanimously, solyanka is recognized as a good snack even without vodka on the table. Several ideas of alternative culinary solutions with implementation in a cauldron were also born. The dish succeeded.

Перейти на страницу:

Уха, Супы, Вторые блюда, Закуски и гарниры, Походная кухня, Рецепты от друзей

Отзывы

Reviews and comments

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Блог Сергея Хурс
Average rating:  
 5 reviews
 by Андрей

Отмечаю гороховый суп с грибами «Сытный горох» . Смелый эксперимент удался! Вкусно, сытно, сбалансированно! Не останавливайся на достигнутом! Продолжай кулинарный креатив! Приглашай на дегустации.

 by Ирина

Сегодня удалось отведать одно из многочисленных творений великого маэстро и просто замечательного человека с щедрой и широкой душой, уважаемого Сергея Петровича!!! И это замечательное очередное творение - нежное грибное пюре из рядовок! Необыкновенный и ароматный вкус! Этот рецепт по праву заслуживает особого внимания! Приятного аппетита!

 by Светлана

Доброго времени суток любители вкусно поесть;)!

Кулинар и уважаемый Сергей Петрович «от души» два дня угощал очередным домашним творением.

Спасибо большое за новый вкус, лично для меня неожиданное сочетание известных ингредиентов (курица, печень и баклажаны), всегда готовила все по отдельности. Нежное и не жирное блюдо, а плюсиком если добавить сметанку ммммм…Вкусненько!

Понимаю, что можно больше смешивать и экспериментировать!

Желаю всем больших и творческих успехов!

 by Serqey

Куриные филе и печень тушёные с баклажанами "Ожидание"



Блюдо имеет прекрасный мягкий, вкус органично сочетаются все ингредиенты в общем ансамбле, при этом вкусовые нотки печени или филе куриного тепло подсвечиваются баклажанами на общем фоне приправ и зелени.

 by Сергей Хурс
От автора

Блог ведётся как хроника экспериментов и интересных находок.

Всё о ухе, охоте, рыбалке и не только