04.Вторые блюда

КУЛИНАРИЯ

Вторые блюда

Вторые или основные блюда условно делятся на мясные, рыбные, грибные и овощные. К ним подбирают гарниры. Есть большая группа блюд, для которой разделение на первое и второе блюда условно, например жидкие относятся к супам, а густые относятся ко вторым блюдам, например: харчо, чаудер, айнтопф, гуляш и рисовый суп — рисовая каша.
Вторые блюда обладают большим разнообразием, но хорошо узнаваемы, популярны, занимают лидирующие позиции в меню известных шеф-поваров и поваров-любителей. Признаком классификации можно считать названия самих блюд и их групп: азу, бефстроганов, бешбармак, бигус, биточки, бифштекс, блюда из яиц, бризоль, буженина, гарниры, голубцы, грибные, гуляш, долма, жаркое, запеканки, зразы, из морепродуктов, каши, колбасы, колдуны, котлеты, крокеты, купаты, лазанья, лангет, лечо, люля-кебаб, мамалыга, мусака, мясные блюда, начинки, овощные, омлет, отбивные, паэлья, плов, полента, пудинг, рагу, рататуй, ризотто, роллы, ромштекс, ростбиф, рыбные блюда, соте, стейк, суфле, тефтели, тортилья, фалафель, фрикадельки, фрикасе, цыпленок табака, чанахи, чахохбили, шакшука, шашлык, шницель, яичница (Вторые или основные блюда).

Second dish — Main dish

The second or main dishes are conditionally divided into meat, fish, mushroom and vegetable. Side dishes are selected for them. There is a large group of dishes for which the division into first and second courses is conditional, for example, liquid ones belong to soups, and thick ones belong to second courses, for example: kharcho, chowder, aintopf, goulash and rice soup — rice porridge.
The second dishes have a great variety, but are well recognized, popular, and occupy leading positions in the menu of famous chefs and amateur chefs. A sign of classification can be considered the names of the dishes themselves and their groups: azu, beef stroganoff, beshbarmak, bigus, meatballs, steak, egg dishes, brizol, pork, side dishes, cabbage rolls, mushroom, goulash, dolma, roast, casseroles, zrazy, seafood, porridge, sausage, sorcerers, cutlets, croquettes, kupaty, lasagna, langette, lecho, kebab, hominy, moussaka, meat dishes, fillings, vegetables, omelette, chops, paella, pilaf, polenta, pudding, stew, ratatouille, risotto, rolls, romsteak, roast beef, fish dishes, saute, steak, souffle, meatballs, tortilla, falafel, meatballs, fricassee, tobacco chicken, chanakhi, chakhokhbili, shakshuka, shish kebab, schnitzel, fried eggs.

Блюда из рыбы

Fish dishes

Карп, запечённый под майонезом «Утром на озере» — 2016
Carp baked with mayonnaise «Morning on the lake»

01_212147   16_214244   24_233302

Карп запечённый с луком — 2017

01-20170826_210832     25-20170828_073536

Карп запечённый в духовке с большим количеством лука — нежное и вкусное блюдо. Лук тоже становится лакомством. Блюдо не превосходит горячее копчение, но достойно любителей рыбы.

Carp baked in the oven with lots of onions is a delicate and delicious dish. Onions also become a treat. The dish is not superior to hot smoking, but it is worthy of fish lovers.

Жареный сиг «Кузоменьский» — 2019
Fried whitefish «Kuzomensky»

      

Местная традиция в посёлке Кузомень — подача жареного сига с хорошо обжаренным луком, да ещё и с картошечкой, которую отварили, хорошенько обжарили в растительном масле и подали на стол под тем же зажаристым лучком. Собирая в одну тарелку получим деликатесное блюдо.

A local tradition in the village of Kuzomen is serving fried whitefish with well—fried onions, and even with potatoes, which were boiled, thoroughly fried in vegetable oil and served on the table under the same fried onion. Collecting in one plate we get a delicious dish.

Жареный сиг «Кольский» — 2019
Fried whitefish «Kolsky»

      

Жареная рыба «Хрустящая» — 2019
Fried river fish «Crispy»

      

Кукурузная мука при обжарке рыбы создаёт эффект приятной хрустящей корочки. Почти начосы.

Corn flour when frying fish creates the effect of a pleasant crispy crust. Almost nachos.

Жареный налим «Речной деликатес» — 2019
Fried burbot «River delicacy»

      

Налим — пресноводная треска и этим всё сказано.

Burbot is a freshwater cod and that says it all.

Рыба жареная «Удачная рыбалка» — 2019
Fried fish «Successful fishing»

      

Рагу овощное с карпом «День рыбака» — 2019
Vegetable stew with carp «Fisherman’s Day»

      

Рагу получилось по мотивам ухи по-армянски. Рыба готовится в соках от тушёных овощей. После длительного тушения происходит взаимное проникновение вкусов рыбы и овощей. В итоге вкус рагу получается просто замечательный. Овощи, грибы, рыба и специи находятся в общей гармонии. Овощи с грибами и рыбу можно подавать как раздельно, так и вместе.

The stew turned out to be based on the Armenian soup. Fish is cooked in juices from stewed vegetables. After prolonged stewing, the flavors of fish and vegetables are mutually penetrated. As a result, the taste of the stew turns out to be just wonderful. Vegetables, mushrooms, fish and spices are in general harmony. Vegetables with mushrooms and fish can be served separately or together.

Карп, запечённый с майонезом, луком, морковью и сладким перцем «Супер карп» — 2019
Carp baked with mayonnaise, onion, carrot and sweet pepper «Super carp»

    

Самая вкусная версия карпа из всех мной опубликованных.

The most delicious version of carp I’ve ever published.

Жареный сиг «Северная река» — 2020

    

Жареная корюшка «Прилив» — 2020

    

Корюшку перед жаркой нужно только почистить от чешуи и промыть в холодной воде. Жарить можно по-разному. Обваливать в пшеничной и кукурузной муке или в панировочных сухарях. К муке добавлять соль и различные специи, задавая оттенки вкуса. И самое главное, жарить можно на большом, среднем или малом огне и даже под крышкой. Панировка и режим жарки будут определять образование хрустящей корочки и сохранение нежности мяса внутри рыбы. Общая стратегия заключается в обжаривании на большом огне с постепенным снижением до малого и доводке под крышкой. В итоге получаем хрустящую корочку и нежную серединку. Для увеличения толщины хрустящей корочки дополнительно посыпаем частично обжаренную рыбу смесью муки и специй.

Smelt should only be cleaned of scales and rinsed in cold water before frying. You can fry in different ways. Roll in wheat and corn flour or breadcrumbs. Add salt and various spices to the flour, setting the flavors. And most importantly, you can fry on high, medium or low heat and even under a lid. The layout and roasting mode will determine the formation of a crispy crust and the preservation of the tenderness of the meat inside the fish. The general strategy is to roast over high heat, gradually reducing to low, and fine-tuning under the lid. As a result, we get a crispy crust and a tender middle. To increase the thickness of the crispy crust, additionally sprinkle the partially fried fish with a mixture of flour and spices.

Жареная корюшка «Прилив-2» — 2020

    

Жареная сёмга с корнишонами «Река Кица» — 2020

        

Жареная сёмга «Кольская» — 2020
Fried salmon «Kolsky»

    

Жареный карась «Солнцевский» — 2020

    

Жареная корюшка «Экспресс» — 2020

    

Жареная сёмга «Беломорская» — 2020

    

Сом, запечённый с овощами под майонезом «Алмазовский сом» — 2021
Catfish baked with vegetables under mayonnaise «Almazovsky catfish»

  

Карп запечённый с овощами под майонезом «Нежный карп» — 2021

   

Сом запечённый со сметаной и овощами «Африканский сомик» — 2021
Catfish baked with sour cream and vegetables «African catfish»

    

Щука запечённая с овощами «Алмазовская щучка» — 2022
Baked pike with vegetables «Almazovskaya pike»

    

Жареная корюшка «Варзуга» — 2022
Fried smelt «Varzuga»

    

Жареная щука «Ладожская» — 2022
Fried pike «Ladoga»

    

Карп запечённый в духовке «Серебряная чаша» — 2022
Carp baked in the oven «Silver bowl»

    

Карп, запечённый с луком репчатым «Весенний карп» — 2023
Carp baked with onion «Spring carp»

    

Блюда из морепродуктов

Seafood dishes

Жаренные креветки в кукурузной панировке с пикантным соусом — 2017

02-20171112_175133   21-20171112_185125   29-20171112_195200

Овощное рагу с креветками и шампиньонами — 2018

01   04   47

Рагу готовится долго, но вкус того стоит.

Жареные креветки с фунчозой «Цветущий край» — 2020

     

Жареные креветки с фунчозой «Цветущий край 2» — 2020
Fried shrimp with glass noodles «Blooming Edge 2»

   

Жареные креветки с фунчозой «По-восточному» — 2023
Fried shrimp with funchosa «In an oriental way»

    

Жареные креветки с фунчозой «Экстра» — 2023
Fried shrimp with funchosa «Extra»

    

Тушёные креветки с капустой и луком «Морской каприз» — 2023
Stewed shrimp with cabbage and onion «Sea caprice»

    

Перцы фаршированные

Stuffed peppers

Перец зелёный, фаршированный креветками «Дары моря» — 2014
Green pepper stuffed with shrimp «Gifts of the sea»

04   27   

Перец зелёный, фаршированный креветками и баклажанами «Вкусняшка» — 2015
Green pepper stuffed with shrimp and eggplant «Yummy»

08   30   39

Перец зелёный, фаршированный мясом, овощами и черносливом «Любительский» — 2015
Green pepper stuffed with meat and prunes «Amateur»

20   47   54

Пицца, пудинги и запеканки

Pizza, puddings and casseroles

Пицца из батона с яйцами и зеленью «Наша пицца» — 2014
Pizza from a loaf with eggs and greens «Our pizza»

11   24   

Пицца из батона проста в приготовлении, а про её вкусовые качества можно сказать следующее. Дома сложилась традиция воскресного блюда на завтрак, среди которых первыми по популярности стали пицца и пудинг. Этим задумкам около 30 лет. Пицца готовится во множестве вариантов, у каждого из которых своя изюминка. Позже подготовлю к публикации рецепт пудинга.

Пицца молочная из батона с куриными яйцами «Домашняя» — .2014

15   21   32

Запеканка с овощами, бужениной и яйцом «Весёлая нотка» — 2018

       

Блюдо может готовиться их любого готового мяса, сосисок и т.п.. «По сусекам поскрести».

Запеканка с курой, овощами и куриными яйцами «По сусекам»  — 2021
Egg casserole with vegetables and chicken meat «By susekam»

   

Кабачки обжаренные с яйцом «Доброе утро 2» — 2022
Fried zucchini with egg «Good morning 2»

    

Кабачки обжаренные с яйцом «Доброе утро» — 2022
Fried zucchini with egg «Good morning»

    

Пироги, пирожки, беляши и плацинды

Pies, small pies, belyashi and placinds

Плацинда с картофелем и грибами «Зеленоградская 3» — 2021
Placinda with potatoes and mushrooms «Zelenogradskaya 3»

    

Плацинда с картофелем и луком «Зеленоградская 2» — 2021
Placinda with potatoes and onions «Zelenogradskaya 2»

    

Плацинда с творогом и зеленью «Зеленоградская 1» — 2021
Placinda with cottage cheese and greens «Zelenogradskaya 1»

    

Рисовый пирог «Московский» — 2022
Rice cake «Moskovsky»

    

Тушёные и жареные овощи, капуста, солянки и рагу

Stewed and fried vegetables, cabbage and stew

Тушёная капуста с овощами и сосисками «Хочу добавки» — 2014
Stewed cabbage with vegetables and sausages «I want additives»

03   12  36

Это не выдуманная история. Однажды ко мне в гости приходит Федор, известный тем, что вообще не ест сосиски и капусту. А тут в одном блюде сразу два запрета. Предлагаю попробовать. Федор пробует, доедает все, что есть у него на тарелке, и просит добавки. Несмотря на свою простоту, блюдо получилось очень вкусным и заслужило свое право быть в линейке популярных.

This is not a made-up story. One day Fyodor comes to visit me, known for not eating sausages and cabbage at all. And here there are two prohibitions in one dish at once. I suggest we taste it. Fedor tries, finishes everything on his plate, and asks for more. Despite its simplicity, the dish turned out to be very tasty and earned its right to be in the popular line.

Тушёная капуста с луком, помидорами, зелёным перцем, чесноком и сосисками — 2014

27   33   36

Тушёная капуста с луком и креветками «Приморская» — 2015
Braised cabbage with onion and shrimp «Primorskaya»

01   15   32

Тушёная капуста с луком и морепродуктами — 2015

01   08   Б2-012-Фото 2015.02.27-Тушёная капуста с луком и морепродуктами

Солянка с говядиной, куриными сердцами и перцами по-абхазски — 2015

35   42   54

 

Приготовил свою версию солянки по-абхазски. По отзывам участников дегустации получилось очень вкусно. Мясо: говядина и куриные сердца. Сочетание оказалось гармоничным. Овощи: лук, морковь, перцы сладкие жёлтый и красный, перец зелёный, огурцы солёные, помидоры, чеснок и зелень кинзы. Специй немного — соль и смесь перцев. Перцы в сочетании с кинзой задали очень приятный тон. По густоте получилось ближе ко второму блюду, но вполне можно считать супом. Подавать к столу солянку хорошо как горячей, так и холодной, одинаково вкусно.

I cooked my own version of the solyanka in Abkhazian. According to the reviews of the tasting participants, it turned out very tasty. Meat: beef and chicken hearts. The combination turned out to be harmonious. Vegetables: onions, carrots, sweet yellow and red peppers, green peppers, pickled cucumbers, tomatoes, garlic and coriander greens. There are few spices — salt and a mixture of peppers. Peppers combined with cilantro set a very pleasant tone. The density turned out to be closer to the second course, but it can be considered soup. It is good to serve the hodgepodge both hot and cold, equally tasty.

Солянка с осетром по-абхазски «Летний вечер» — 2015

16   37   43

Главным блюдом дегустации стала осетрина с овощами. Эту солянку можно считать как густым супом, так и вторым блюдом. Я предложил её своим друзьям и коллегам по работе. Званый ужин удался на славу. Помимо положительных отзывов, я также получил в подарок интересные идеи для будущих рецептов.

The main dish of the tasting was sturgeon in a vegetable side dish. This hodgepodge can be considered both a thick soup and a second course. I offered it to my friends and colleagues at work. The dinner party was a great success. In addition to the positive feedback, I also received interesting ideas for future recipes as a gift.

Солянка мясная — 2015

23   26   Б2-025-Фото 2015.08.30-Солянка мясная

Солянка из куриных сердец и желудочков по-абхазски — 2016

19-20161016_182955   25-20161016_185341   33-20161016_201651

Рагу из свинины с овощами — 2016

01-20161113_163040   34-20161113_181110   40-20161113_201656

Рагу с куриной печенью — 2016

01-20161023_194618   26-20161023_211131    37-20161023_215034

Рагу из свинины с овощами — 2017

   26-20171001_183140   35-20171001_203632

«Я фигуру берегу, Потому и ем рагу! Со свининой, овощами, Приготовьте себе сами!» (Нефёдов-Семинский)

Овощное рагу — 2017

03   01   41-20170910_221841

Рагу из даров осени понравится многим.

A stew of autumn gifts will appeal to many.

Рагу с куриной печенью — 2017

01-20171119_173244   08-20171119_164221   33-20171121_074958

Овощное рагу «Золотая осень» — 2017

01-20171022_193921   03-20171022_185918   54-20171022_232138

Рагу с креветками по мотивам ухи по-армянски — 2018

02   41-20180113_183111   Б2-077-Фото 2018.01.12-Рагу с креветкаим по мотивам ухи по-армянски

«Это вкусное рагу, не отдам его врагу, за него сражаться буду, вкус ухи я не забуду!» (Нефёдов-Семинский)

Рагу с куриными сердцами и желудками — 2018

01-20180325_170830   02   39-20180325_203752

Овощное рагу с говядиной и белыми грибами в кисло-сладком соусе — 2018

02-20180203_141126   03-20180202_201803   Б2-080-Фото 2018.02.03-Овощное рагу с говядиной и белыми грибами в кисло-сладком соусе

Солянка мясная «Полесская» — 2019
Solyanka meat «Polesskaya»

    

Томатная солянка «Томлёная» — 2022
Tomato solyanka «Languor»

   

Плов

Pilaf

Плов из мяса лося с соусом гранатовым — 2014

05   24   Б2-008-Плов из мяса лося с гранатовым соусом

Плов из красного риса с говядиной — 2015

02   05   36

Плов с говядиной и креветками — 2015

08   05 (2)   48

Появление креветок в плове не нарушило вкусовые ожидания. Теперь можно браться за плов исключительно из креветок. Делать его придётся сборным, так как время готовности риса многократно превышает время готовности креветок.

The appearance of shrimp in pilaf did not violate taste expectations. Now you can start pilaf exclusively from shrimp. It will have to be made in a prefabricated way, since the cooking time of rice is many times longer than the cooking time of shrimp.

Плов из дичи с рисом «Султан» и айвой — 2015

03   04   44

Дичь натянувшая вкус гранатового соуса вносит в плов свой значительный вклад. Вкусный рис — это вкусный плов. Сорт «Султан» дал превосходный результат. В итоге плов шёл на завтрак, на обед и на ужин пока не был съеден весь. Остальные блюда не интересовали.

Game that has stretched the taste of pomegranate sauce makes a significant contribution to pilaf. Delicious rice is a delicious pilaf. The Sultan variety gave an excellent result. As a result, the pilaf was served for breakfast, lunch and dinner until it was all eaten. The rest of the dishes were not interested.

Плов из свинины с рисом Хан и черносливом — 2015

14   17   47

Плов из говядины и свинины с рисом «Басмати Экстра» и курагой — 2015

01   24   56

Плов из говядины и свинины с рисом «Басмати Экстра» — «Деликатный» — 2015

19   30   46

Рис «Басмати Экстра» обладает прекрасными качествами для приготовления плова. Два сорта мяса при запечатывании пор в кипящем масле сохраняют свои характерные узнаваемые оттенки. В сочетании с «мягким» не острым составом специй получился очень деликатный вкус.

Basmati Extra rice has excellent qualities for cooking pilaf. When sealing the pores in boiling oil, two types of meat retain their characteristic recognizable shades. In combination with the «soft» non-spicy composition of spices, a very delicate taste turned out.

Плов из мяса косули — 2018

02-20180610_172107   04-20180610_152539   31-20180610_200101(0)

Тушёные рёбрышки

Stewed ribs

Свиные ребрышки в маринаде барбекю тушеные с луком и бруснично-клюквенным соусом — 2015

10   27   32

Свиные ребрышки в маринаде барбекю тушеные с луком — 2015

01   21   35

Свиные рёбрышки в маринаде барбекю тушёные с луком в соусе гранатовом — 2015

24   38   43

Приведенные выше два рецепта приготовления рёбрышек имеют совершенно различный вкус. «Свиные ребрышки в маринаде барбекю тушеные с луком» — получают свой «мягкий» вкус только от маринада барбекю, лука и умеренного количества чеснока.  Специи дополнительно не используются. В рецепте «Свиные рёбрышки в маринаде барбекю тушёные с луком в соусе гранатовом» пикантность и острота вкуса создаются соусом гранатовым, смесью перцев, зеленью кинзы, солью и большим количеством чеснока.

The above two recipes for cooking ribs have a completely different taste. «Pork ribs in barbecue marinade stewed with onions» — get their «mild» taste only from barbecue marinade, onions and a moderate amount of garlic. Spices are not additionally used. In the recipe «Pork ribs in barbecue marinade stewed with onions in pomegranate sauce», the piquancy and sharpness of taste are created by pomegranate sauce, a mixture of peppers, coriander greens, salt and a lot of garlic.

Медвежьи ребрышки тушёные в маринаде — 2015

01   60   Б2-030-Фото 2015.09.21-Медвежьи ребрышки тушёные в маринаде

Рецепт медвежьих тушёных рёбрышек. Большой разброс времени маринования позволяет получить различную глубину проникновения маринада в мясо и получить вкус от сладковато-мягкого до терпкого. Первичная обжарка в кипящем масле дала вкусную корочку, Общее тушение продолжительностью около  2,5-3 часов сделало мясо мягким и почти рассыпающимся. Обжарка (разогрев) в варенье из кизила придала кисловато-сладкий оттенок вкуса и соус «Jack Daniel’s» барбекю уравновесил вкусовую гамму. Рёбрышки долго не залежались, были съедены.

A recipe for bear stewed ribs. A wide range of pickling time allows you to get a different depth of penetration of the marinade into the meat and get a taste from sweetly soft to tart. The initial frying in boiling oil gave a delicious crust, the general stewing lasting about 2.5-3 hours made the meat soft and almost crumbly. Roasting (warming up) in dogwood jam gave a sour-sweet flavor and Jack Daniel’s barbecue sauce balanced the flavor range. The ribs did not lie down for a long time, they were eaten.

Свиные рёбрышки в маринаде барбекю тушёные с луком «Деликатесные» — 2016

01   44-20160326   46-20160327

Тушеные свиные ребрышки с пряным соусом «Ждём гостей» — 2016
Stewed pork ribs with spicy sauce «Waiting for guests»

01_154951   08_155523   Б2-042-Фото 2016.04.30-Свиные ребрышки в маринаде барбекю тушеные с луком и пряным соусом Сацебели

Тушение свиных рёбрышек в пряном соусе Сацебели «Охотничий» и соусе барбекю в сочетании большим количеством чеснока свежего и сушёного даёт острый пряный вкус. Трёхчасовое тушение делает рёбрышки легко отстающими от мяса, а мясо становится мягким и рассыпчатым. Как и в других вариантах блюдо можно подавать горячим и холодным. Тушёный лук можно использовать в качестве самостоятельной подливы к картофелю или макаронным изделиям. Участники дегустации, которым доводилось попробовать и другие рецепты, отметили его оригинальность и хорошую вкусовую  конкурентную способность.

Stewing pork ribs in spicy Satsebeli «Hunting» sauce and barbecue sauce combined with a large amount of fresh and dried garlic gives a sharp spicy taste. Three hours of stewing makes the ribs easily lag behind the meat, and the meat becomes soft and crumbly. As in other versions, the dish can be served hot and cold. Stewed onions can be used as an independent gravy for potatoes or pasta. The participants of the tasting, who had the opportunity to try other recipes, noted its originality and good taste competitiveness.

Свиные рёбрышки в мексиканском маринаде тушёные с шампиньонами и луком — 2016
Pork ribs in Mexican marinade stewed with champignons and onions

02-20160827_185349   03-20160827_185245   68-20160827_230231

За основу рецепта взята вполне завершённая идея свиных рёбрышек выдержанных в остром мексиканском соусе для барбекю. Желание найти новое решение привело к сочетанию шампиньонов, лука, чеснока, зелени кинзы и некоторых специй. Духовка позволила существенно сократить время тушения и при этом получить довольно мягкое мясо. Тушёные свиные рёбрышки можно подавать самостоятельно или с гарниром — тушёными шампиньонами с луком. Вкусные рёбрышки стали ожидаемым результатом, а вот очень вкусные шампиньоны преподнесли приятный вкусовой сюрприз. Даже подумал, что количество шампиньонов стоит увеличить в 2-3 раза.

The recipe is based on a completely completed idea of pork ribs aged in a spicy Mexican barbecue sauce. The desire to find a new solution led to a combination of champignons, onions, garlic, coriander greens and some spices. The oven made it possible to significantly reduce the stewing time and at the same time get a fairly soft meat. Stewed pork ribs can be served on their own or with a side dish — stewed mushrooms with onions. Delicious ribs were the expected result, but very tasty champignons presented a pleasant taste surprise. I even thought that the number of champignons should be increased 2-3 times.

Свиные ребрышки в маринаде барбекю тушеные с луком «Пикантные» — 2016

1   2   Б2-059-Фото 2016.12.31-Свиные ребрышки в маринаде барбекю тушеные с луком Пикантные

Тушёные свиные рёбрышки со стеблем сельдерея и луком репчатым — 2017

34-20170402_132720   54-20170402_142418   55-20170403_074207

Тушёные свиные рёбрышки с баклажанами, кабачками и фенхелем — 2017

01-20171230_132224   09   54-20180110_153521

Тушёные свиные рёбрышки «Гурман» — 2017

01   26-20170415_195337   Б2-066-Фото 2017.04.15-Тушёные свиные рёбрышки Гурман

Тема рёбрышек неисчерпаема. Сам по себе маринад барбекю, в котором рёбрышки уже приготовлены к обжарке на открытом огне, можно считать завершённым рецептом. Но процесс тушения с овощами, соусами и специями позволяет получать множество интересных оттенков вкуса.  Кабачки и баклажаны украшают мясо, обеспечивая сочность и нежность вкуса. Участники дегустации отметили  рецепт «Гурман». К столу можно подавать горячим и холодным.  Одинаково вкусно.

The topic of ribs is inexhaustible. The barbecue marinade itself, in which the ribs are already cooked for roasting on an open fire, can be considered a complete recipe. But the process of stewing with vegetables, sauces and spices allows you to get a lot of interesting flavors. Zucchini and eggplant decorate the meat, providing juiciness and tenderness of taste. The participants of the tasting noted the recipe «Gourmet». It can be served hot and cold. Equally delicious.

Тушёные свиные рёбрышки с овощами и соусом гранатовым «Салют» — 2018

        

Свиные рёбрышки тушёные в соусе гранатовом получаются пикантно-кисловатые. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре и любым пресным гарниром.

Pork ribs stewed in pomegranate sauce turn out piquantly sour. The dish goes well with mashed potatoes and any unleavened side dish.

Тушёные свиные рёбрышки с овощами и соусом из чернослива «Зимняя Москва» — 2018

        

Свиные рёбрышки тушёные в соусе из чернослива получаются с приятным сладким оттенком вкуса. Тема рёбрышек неисчерпаема.

Pork ribs stewed in prune sauce are obtained with a pleasant sweet flavor. The topic of ribs is inexhaustible.

Тушёные рёбрышки косули с баклажанами «Красный клён»  — 2018

      

Ягоды кизила придают кислинку, а сироп кленовый придаёт умеренную сладость баклажанам. Вместе со сметаной формируется приятная сливочная кисло-сладкая вкусовая гамма. Мясо косули на рёбрах после обжарки в кипящем масле и длительного тушения в кисло-сладком соусе становятся нежными и очень вкусными. Просто отдельное лакомство.

Dogwood berries add acidity, and maple syrup gives a moderate sweetness to eggplants. Together with sour cream, a pleasant creamy sweet and sour taste range is formed. Roe deer meat on the ribs after frying in boiling oil and stewing for a long time in sweet and sour sauce become tender and very tasty. Just a separate treat.

Тушёные рёбрышки медведя с кизилом «Осенняя охота» — 2019
Stewed bear ribs with dogwood «Autumn hunt»

      

Тушёные медвежьи рёбрышки с опятами, овощами и брусничным соусом «Хибины» — 2019
Stewed bear ribs with honeydew, vegetables and cranberry sauce «Khibiny»

      

Задумывалось жаркое, а получилась великолепная холодная закуска. В коллективной дегустации участвовало более 20 человек. Все кто пробовали в горячем и холодном виде отдали предпочтение холодному блюду.

The roast was conceived, but it turned out to be a great cold snack. More than 20 people participated in the collective tasting. Everyone who tried it hot and cold preferred a cold dish.

Тушёные свиные рёбрышки «Пряные» — 2019

    

Тушёные свиные рёбрышки «У Пражского дворика» — 2020
Braised pork ribs «At the Prague courtyard»

    

Тушёные свиные рёбрышки «Желание» — 2020

    

Свиные рёбрышки тушёные с овощами «Летний каприз» — 2021

    

Свиные рёбрышки тушёные с овощами «Томатные» — 2021

    

Свиные рёбрышки тушёные с овощами «Таёжные» — 2021

    

Свиные рёбрышки тушёные с овощами «Радуга» — 2022
Pork ribs stewed with vegetables «Rainbow»

    

Свиные рёбрышки тушёные с овощами и грибами «Томатные» — 2022
Pork ribs stewed with vegetables and mushrooms «Tomatnye»

    

Свиные рёбрышки острые тушёные с овощами «Зимнее удовольствие» — 2022
Spicy pork ribs stewed with vegetables «Winter pleasure»

    

Говяжьи рёбрышки тушёные с черносливом «Бурёнка» — 2022
Beef ribs stewed with prunes «Burenka»

    

Блюда из мяса дичи

Game meat dishes

Мясо лося и дикой свиньи тушёное в соусе гранатовом с овощами — 2015

30    31   P1190664

Температура кипения растительного масла существенно превышает температуру кипения воды. В кипящем масле мясо проходит обжарку сразу по всей поверхности. Прижигание поверхности приводит к «запечатыванию» соков внутри кусочков. При длительном тушении мясо набирает нежность, но сохраняет свой настоящий вкус. Специи в процессе тушения слабо проникают внутрь и мясо слабо отдаёт свой вкус овощам, которые тушатся совместно. Создаются два ведущих вкусовых мотива. Один заключён в мясе, другой — в овощах и в выделяющемся от них соке. Презентация блюда состоялась в кругу друзей, охотников и рыболовов. Мясо и овощи оказались одинаково вкусными. Был отмечен недостаток — маловато, хотелось добавки.

The boiling point of vegetable oil significantly exceeds the boiling point of water. In boiling oil, the meat is fried immediately over the entire surface. Cauterization of the surface leads to the «sealing» of juices inside the pieces. With prolonged stewing, the meat gains tenderness, but retains its real taste. Spices in the process of stewing weakly penetrate inside and the meat weakly gives its taste to vegetables that are stewed together. Two leading taste motifs are created. One is enclosed in meat, the other in vegetables and in the juice released from them. The presentation of the dish took place among friends, hunters and fishermen. Meat and vegetables turned out to be equally delicious. A drawback was noted — not enough, I wanted more.

Медвежатина тушёная в соусе гранатовом с баклажанами — 2015

27   07   47

В результате удачной охоты «на овсе» замечательного охотника Олега Денисова у меня появилась возможность предложить серию рецептов из медвежатины. Первый из них — это рецепт тушеной медвежатины с луком, чесноком, баклажанами, морковью и помидорами. Общее тушение, длившееся около 4 часов, сделало мясо мягким и сочным. При первоначальном обжаривании в кипящем масле получилась приятная корочка, благодаря которой нежные кусочки мяса не разваливались после длительного тушения. Бульон от тушеного мяса на следующий день застыл, как желе. Овощные соки и специи создали гармоничную композицию. Участники дегустации дали высокую оценку. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

As a result of the successful hunting «on oats» by the wonderful hunter Oleg Denisov, I had the opportunity to offer a series of recipes from bear meat. The first of them is a recipe for stewed bear meat with onions, garlic, eggplant, carrots and tomatoes. A general stewing lasting about 4 hours made the meat soft and juicy. The initial frying in boiling oil gave a pleasant crust, thanks to which the tender pieces of meat did not collapse after prolonged stewing. The broth from the stew froze like jelly the next day. Vegetable juices and spices have created a harmonious composition. The participants of the tasting gave a high assessment. The dish can be served both hot and cold.

Медвежья печень тушёная с овощами и сметаной  — 2015

01   24   Б2-029-Фото 2015.09.19-Медвежья печень тушёная с овощами и сметаной

Продолжаю серию рецептов из медвежатины. Медвежья печень после длительного тушения становится очень мягкой, форма сохраняется из-за первой обжарки в кипящем масле. Сметана делает блюдо очень нежным.

I continue the series of recipes from bear meat. Bear liver becomes very soft after prolonged stewing, the shape is preserved due to the first frying in boiling oil. Sour cream makes the dish very tender.

Медвежатина тушёная с овощами, приправленная сметаной — 2015

01   27   Б2-031-Фото 2015.09.24)-Медвежатина тушёная с овощами, приправленная сметаной

От соков тушёных овощей блюдо похоже на густой суп. К тушёному мясу с овощами хорошо подходит сметана. Тушёное мясо и овощи прямо тают во рту.

From the juices of stewed vegetables, the dish looks like a thick soup. Sour cream is well suited to stewed meat with vegetables. Stewed meat and vegetables melt in your mouth.

Медвежье сердце тушёное с кабачками «Дикий лес» — 2015
Bear’s heart stewed with courgette «Wild forest»

Медвежье сердце   P1250082   Б2-032-Фото 2015.09.26-Медвежье сердце, тушёное с кабачками

Шурпа или жаркое из медвежатины — 2016

02   32   47

Жаркое с мясом благородного оленя «Лесная сказка» — 2016
Roast with red deer meat «Forest fairy tale»

01_112727   13_160926   40_191308

Мясо благородного оленя обладает своим неповторимым вкусом и ароматом. Варка без соли с приправой охотничьей позволяет сохранить богатый оттенками вкус мяса и получить замечательный бульон для приготовления супа. После трёх часов варки мясо легко отделяется от кости. Сочетание лука, баклажанов и чеснока с французскими травами создаёт такой букет жаркого, при котором овощи не очень-то уступают тушёному мясу благородного оленя. Блюдо с одинаковым успехом можно подавать  горячим, холодным и со сметаной.

Red deer meat has its own unique taste and aroma. Cooking without salt with hunting seasoning allows you to preserve the rich flavor of meat and get a wonderful broth for making soup. After three hours of cooking, the meat is easily separated from the bone. The combination of onions, eggplant and garlic with French herbs creates such a bouquet of roast, in which vegetables are not very inferior to red deer stew. The dish can be served hot, cold and with sour cream with equal success.

Печень косули тушёная с овощами «Весенний каприз» — 2018

02   30   32

Печень косули нежна и ароматна. Баклажаны и сладкие перцы создают вкусовой фон, но не перебивают основной мотив вкуса печени. Можно подавать со сметаной, можно подавать с картофельным пюре, а можно и так подавать. Вкусно!

Roe deer liver is tender and fragrant. Eggplant and sweet peppers create a taste background, but do not interrupt the main motive of the taste of the liver. You can serve it with sour cream, you can serve it with mashed potatoes, or you can serve it like that. Delicious!

Жаркое из мяса косули с овощами «Праздничное» — 2018

      

«Очень вкусное жаркое, кушать надо его стоя, Чтобы съесть его побольше, Стойте прямо, жуйте дольше !» (Нефёдов-Семинский)

Жаркое из мяса медведя с грибами «Ночная охота» — 2018

      

Солянка с мясом медведя, овощами и грибами «Закусочка» — 2018

      

Жаркое из мяса косули с лисичками и баклажанами «Фантазия» — 2018

      

После длительного тушения солянка получается нежной и умеренно острой. Мясо медведя становится тоже очень мягким. Мясо и овощи просто «тают» во рту. Одинаково вкусно при подаче как горячей, так и холодной. Закусочка отменная!

Жаркое из мяса медведя с кабачками и грибами «Зимняя пора» — 2019

        

Жаркое из мяса медведя с овощами «Изысканное» — 2019
Roast of bear meat with vegetables «Exquisite»

    

Жаркое из мяса медведя с овощами «Встреча друзей» — 2019
Roast of bear meat with vegetables «Meeting of friends»

    

Жаркое одинаково вкусно горячим и холодным.

Жаркое из мяса медведя «Званный обед» — 2019
Roast of bear meat «Dinner party»

   

Рагу с сердцем косули и грибами «Прима» — 2020

    

Особенно вкусно со сметаной.

Рагу с мясом медведя и грибами «Лесной изыск»- 2020
Stew with bear meat and mushrooms «Forest Delight»

    

Рагу можно подавать горячим и холодным, со сметаной и без неё, а также в качестве супа. При тушении овощи дают много соков, которые образуют наваристый бульон. Действительно изыск!

Рагу с мясом медведя, овощами и грибами «Ночной охотник» — 2020

    

Рагу с дичью «Дикое рагу» — 2020
Stew with meat of wild animals with vegetables «Wild forest»

    

Заяц-русак тушёный с овощами «Зимняя сказка»  — 2021
Hare stewed with vegetables «Winter fairy tale»

    

Тушёная печень лося «Лакомка» — 2022
Stewed moose liver «Dainty»

    

Овощное рагу с мясом медведя и лося «Домик охотника» — 2022
Vegetable stew with bear and moose meat «Hunter’s House»

    

Блюда из мяса домашних животных

Dishes made from pet meat

Говяжья печень тушеная с луком в сметане — 2015

18   29   33

Говяжья печень тушёная с луком «Пряная» — 2016
Beef liver stewed with onion «Piquant»

1   2   Б2-039-Фото 2016.03.26-Говяжья печень тушёная с луком Пряная

Тушёная говяжья печень «Гагаринская» — 2016
Stewed beef liver «Gagarinskaya»

01-1   01-2   01-3

Тушёная говяжья печень по кавказским мотивам хороша со сметаной и без, горячей и холодной. Количество свежего чеснока и общее количество специй регулируйте по своим предпочтениям, для начала лучше положить меньше.

Тушёная говяжья печень по абхазским мотивам —  2016

01-20161015_154839   12-20161015_162558   37-20161016_130026

Тушёная куриная печень с луком и огурцами — 2016

01-20160925_154037   28-20160925_170914   36-20160925_182744

Кролик тушёный в белом вине — 2017

   19-20170223_132736   54-20170223_134907

Кролик тушёный в сметане — 2017

04-20170121_181705   22-20170121_210126   35-20170121_212327

Мясо кролика готовится легко, можно было завершить обжаркой в кипящем масле и подать на стол. Но после тушения  мясо получается нежным и ароматным. Трудно перехвалить блюдо из молодого кролика весом около 1 килограмма.

Тушёная свинина на грузинский мотив  — 2016

01-20161211_183720   32-20161211_194420   35-20161211_195932

Много способов готовить мясо. Соусы способны придавать блюду неповторимый оттенок. Слива хорошо оттеняет вкус свинины. Получаем нежное мясо с корочкой от кипящего масла. Запечатка пор сохраняет вкус свинины внутри кусочка, а вокруг него создаёт пикантный фон. Очень вкусно.

Тушёная свинина с луком, помидорами и сладким перцем — 2016

02-20161127_180154   37-20161127_185951   41-20161127_203359

Тушёная свинина с кабачками и баклажанами «Воробьёвы горы» — 2017

02-20170308_111853   36-20170308_125712   44-20170308_142216

Тушёная свинина с кабачками и баклажанами — 2017

16-20170305_191158   39-20170305_195357   41-20170306_074254

Кролик тушёный в белом вине со сладкими перцами и фенхелем — 2017

01-20171230_165732   11-20171230_181108   20180111_073837

Тушёное мясо молодого кролика не только диетический продукт, но и очень вкусное блюдо. Шампиньоны вместе с мясом кролика под действием вина и корня фенхеля и перцев обретают прекрасный вкус и замечательный аромат.

Тушёное мясо со сладким перцем и луком — 2018

02-20180218_162139   04-20180218_165119   Б2-081-Фото 2018.02.18-Тушёное мясо со сладким пецем и луком

Жаркое из говядины в кукурузно-томатном соусе  — 2018

      

После длительного тушения-томления получаемся мягкое мясо, овощи переходят в состояние соуса. Соус становится полупрозрачным. Выделяются только говядина и картофель. Обволакиваясь соусом картофель не разваливается. Блюдо получается очень нежное и вкусное. Добавление сметаны делает вкус более мягким.

Мясо запечённое в духовке «По-домашнему» — 2020

        

Рагу с говяжьей печенью и овощами «Осенняя фантазия 2» — 2020
Stew with chicken liver, mushrooms and vegetables «Autumn fantasy 2»

   

Мясо запечённое в духовке «Мясное лакомство» — 2020

    

Кролик тушёный «Традиционный» — 2020
Stewed rabbit «Traditional»

    

Тушёная говяжья печень «Брусочки в кукурузе» — 2022
Beef liver stew «Cubes in corn»

   

Блюда из мяса домашней птицы

Poultry meat dishe

Куриная печень тушёная с луком в сметане — 2015

02   25   Б2-036-Фото 2015.11.28-Куриная печень тушёная с луком в сметане

Тушёная куриная печень «Теремок» — 2016
Stewed chicken liver «Teremok»

   06_130149   Б2-044-Фото 2016.06.26-Тушёная куриная печень с луком и зелёной стручковой фасолью

Большое количество лука репчатого и зелёная стручковая фасоль дают обильный сок, в котором тушится куриная печёнка. Специи придают лёгкую пикантность вкуса и богатый аромат. В итоге блюдо получается очень нежным, привлекает к себе издалека и без добавки не отпускает.

Тушёные куриные потрошки с луком и капустой по-кавказски — 2016

02   005   Б2-040-Фото 2016.04.02-Тушёные куриные потрошки с луком и капустой по-кавказски

Куриные сердечки тушатся на много дольше чем куриная печень, в итоге получаем очень нежное блюдо. Пропорция лука и капусты 1:1 позволяет спрятать вкус лука под вкус капусты, но передав последней очень насыщенные нотки. Добавлять в конце приготовления сметану или нет — это вопрос личных предпочтений. Без сметаны блюдо получается завершённым. Со сметаной вкус обретает нежные оттенки. Для придания остроты можно добавить вместо сметаны острый кетчуп и думаю, что блюдо будет также вкусным.

Тушёная куриная печень с овощами  — 2017

01-20171014_175200   05-20171014_171606   30-0171014_185430

Очень-очень вкусно!

Тушёная куриная печень с кабачками и баклажанами — 2017

01   23-20170520_192039   28-20170520_215730

Тушёная печень куриная с красным сладким перцем — 2017

02   23-20170218_191241   26-20170218_213250

Овощное рагу с печенью индейки — 2018

02-20180422_164701   04-20180422_160318   52-20180422_202235

Говяжья печень тушёная с овощами и сметаной «Фермочка» — 2020

    

Говяжья печень тушёная с овощами и приправленная сметаной прошла успешную дегустацию в кругу друзей. На удивление тонкая длинная соломка морковки стала предметом восхищения. Значит она в блюде была не лишней.
Beef liver stewed with vegetables and seasoned with sour cream passed a successful tasting with friends. The surprisingly thin, long carrot strips became an object of admiration. So the carrots in the dish were not superfluous.

Рагу с куриной печенью, грибами и овощами «Осенняя фантазия» — 2020
Stewed chicken liver with mushrooms and vegetables «Autumn fantasy»

    

Шейка индюшки тушёная с овощами «Блеск» — 2020

    

Шейка индюшки тушёная с овощами «Находка» — 2020

    

Тушёная куриная печень с картофелем «Куриная печёнка по-домашнему» — 2021
Stewed chicken liver with potatoes «Chicken liver at home»

    

Куриные ножки тушёные в мультиварке «Как из печки» — 2022
Chicken legs stewed in a slow cooker «Like from the oven»

    

Куриные филе и печень тушёные с баклажанами «Ожидание» — 2022
Chicken fillet and liver stewed with eggplant «Waiting»

    

Куриные ножки и крылышки с баклажанами запечённые в мультиварке «Лето пришло» — 2022
Chicken legs and wings with eggplant baked in a slow cooker «Summer has come»

    

Голени куриные тушёные с овощами в мультиварке «Нежная курочка» — 2022

    

Филе и печень индейки тушёные с овощами в мультиварке «Экстра индюшка 2» — 2022

    

Филе и печень индейки тушёные с овощами в мультиварке «Экстра индюшка» — 2022

    

Филе и печень индейки тушёные с овощами в мультиварке «Экстра индюшка 2» — 2022

    

Тушёные голени индейки с овощами «Восторг» — 2022
Stewed turkey drumsticks with vegetables «Delight»

    

Рагу с куриной печенью «Зимняя пора» — 2023
Stew with chicken liver «Winter time»

    

Грибы жареные и тушёные

Fried and stewed mushrooms

Лисички тушеные в сметане с луком и картофелем «Лакомка» — 2015

01   38   39

Лисички тушеные в сметане с луком и картофелем «Лакомка» по мнению участников дегустации не уступают изысканным блюдам европейской кухни. На мои мысли в слух о том, что буду делать новый вариант рецепта лисичек в сметане, получил ответ: «Ни в коем случае ничего не менять».

Лисички тушеные в сметане с луком, картофелем, морковью и сельдереем — 2015

01   15   48

Рискнул внести изменения в рецепт лисичек тушёных в сметане. Добавил мелко нарезанные стебель сельдерея и морковь. Получил рецензию, что блюдо стало похоже на овощное рагу, но всё равно получилось вкусно.

Тушеные лесные грибы со сметаной — 2015

02   07   Б2-026-Фото 2015.09.14-Тушеные лесные грибы со сметаной

Лисички тушеные в сметане «Лакомка 2» — 2015

02 ---   13   Б2-024-Фото 2015.08.23-Лисички тушеные в сметане Лакомка

Солянка со свежей капустой, маслятами и лисичками «Осенний урожай» — 2016
Solyanka with fresh cabbage, Suillus and chanterelles «Autumn harvest»

28-20160806_184933   29-20160806_185218   Б2-049-Фото 2016.08.06-Солянка из свежей капусты с маслятами и лисичками

Тушёные белые грибы с картофелем и луком «Кавказский мотив» — 2016

22-20160918_144440   29-20160918_151132   Б2-051-Фото 2016.09.18-Тушёные белые грибы с картофелем и луком

Солянка с шампиньонами по абхазским мотивам — 2018

01-обновление   15-20180113_162012   43

Просто очень вкусно.

Жареные лесные грибы с картофелем «Лакомка 3» — 2019
Fried forest mushrooms with potatoes «Dainty 3»

    

Тушёные лесные грибы с картофелем «Летнее угощение 3» — 2019
Stewed forest mushrooms with potatoes «Summer treat 3»

    

В блюде место свежего чеснока занимает сладкий перец. После длительной варки практически все грибы становятся мягкими, хотя сыроежки сохраняют приятный хруст. Отменная закуска.

Тушёные лесные грибы с картофелем «Летнее угощение 2» — 2019
Stewed forest mushrooms with potatoes «Summer treat 2»

    

Длительная обжарка лука придаёт блюду приятный сладковатый оттенок вкуса, куркума задаёт жёлтый оттенок цвета, анис передаёт свой аромат картофелю и грибам, а сочетание свежего и сушёного чеснока делает его острым и богатым. После длительного тушения картошка и грибы становятся нежными, лук практически растворяется и становится незаметным. При такой технологии можно использовать практически любые съедобные грибы.

Тушёные лесные грибы с картофелем «Летнее угощение» — 2019
Stewed forest mushrooms with potatoes «Summer treat»

    

Сыроежки при длительном тушении сохранили приятный хруст. Подосиновики и маслята, а также прижаренный лук придали блюду богатый вкус. Смесь перцев и листа лаврового обеспечили пряный аромат. Думал, что блюдо нужно подавать со сметаной. Попробовал, понравилось, так и были съедены все тушёные грибы с картофелем без сметаны.

Russula retained a pleasant crunch during prolonged extinguishing. Leccinum and Suillus, as well as fried onions, gave the dish a rich taste. A mixture of peppers and bay leaf provided a spicy aroma. I thought that the dish should be served with sour cream. I tried it, I liked it, and all the stewed mushrooms with potatoes without sour cream were eaten.

Тушёные лесные грибы с картофелем «Осенний сбор» — 2019
Stewed forest mushrooms with potatoes «Autumn harvest»

      

Тушёные вёшенки с картофелем «Ароматные грибочки» — 2019
Stewed oyster mushrooms with potatoes «Fragrant mushrooms»

    

Тушёные вёшенки с картофелем «Пермьера» — 2019
Stewed oyster mushrooms with potatoes «Premiere»

    

Тушёные рядовки фиолетовые с картофелем «Местный деликатес» — 2019
Stewed Lepista nuda with potatoes «A local delicacy»

    

Тушёные вёшенки осенние «Свой лесок» — 2020
Stewed Panellus serotinus «Own forest»

    

Тушёные белые грибы с картофелем и луком-пореем «Весеннее Солнце» — 2020

    

Лук-порей придаёт белым грибам пикантный оттенок вкуса.

Leek gives porcini mushrooms a piquant flavor.

Жареные строчки гигантские с картофелем «Осиновая роща» — 2020

    

Жареные строчки гигантские с луком и сметаной «Весенние дары» — 2020

    

Жареные саркосцифы алые «Открытие сезона 2» — 2020

    

Жареные саркосцифы алые «Открытие сезона» — 2020

    

Саркоцифы — практически первые грибы средней полосы России. Они начинают расти почти из-под снега и продолжают расти до тех пор, пока не начнется заметное прогревание воздуха и почвы. Их сложно обрабатывать, и они вкусны одновременно. Собрать много саркосциф сложно, их сложно чистить из-за их небольшого размера и въевшейся земли и древесной пыли. Но кушать очень приятно. После варки и жарки грибы становятся мягкими и хрустящими.

Sarkoscifs are practically the first mushrooms of central Russia. They begin to grow almost from under the snow and continue to grow until a noticeable warming of the air and soil begins. They are troublesome to process and tasty at the same time. It is difficult to collect many sarcosciths, they are troublesome to clean due to their small size and ingrained earth and wood dust. But it is very pleasant to eat. After boiling and frying, the mushrooms become soft and crispy.

Жареные строчки гигантские с картофелем «Дальний лес» — 2020
Fried mushrooms with potatoes and sour cream «Far Forest»

    

Жареные строчки гигантские «Весна» — 2020
Fried Gyromitra gigas «Spring»

   

Тушёные лисички с картофелем и сметаной «Белая Русь» — 2020

    

Тушёные зонтики с луком и картофелем «Раздолье» — 2020

    

Жареные зонтики с фасолью стручковой зелёной «Подмосковные зонтики» — 2020

    

Зонтики относятся к шампиньоновым грибам. Блюдо получилось очень вкусным.

Macrolepiota procera belong to the champignons family. The dish turned out to be very tasty.

Тушёные лисички с картофелем и сметаной «Подмосковные» — 2020

    

Жареные рядовки фиолетовые с картофелем, луком и сметаной «Осенний сюрприз» — 2020

    

Жареные рядовки с картофелем и луком «Осенний сюрприз — 2» — 2020
Fried mushrooms with potatoes and onions «Autumn surprise — 2»

    

Жареные грибы с картофелем «Весенний микс» — 2021
Fried mushrooms with potatoes «Spring mix»

    

Жареные королевские опята «Угощение по-королевски» — 2021
Fried Pholiota squarrosa «A royal treat»

    

Жареные шампиньоны лесные с луком «На скорую руку» — 2021

    

Б2-169-Жареные зонтики с картофелем и луком «Хрустящие» — 2021
Fried Macrolepiota with potatoes and onions «Crispy»

    

Жареные зонтики с луком и сметаной «Деликатные» —  2021
Fried Macrolepiota with onion and sour cream «Delicate»

    

Жареные рядовки фиолетовые с картофелем и луком «Зеленоградский лес» — 2021
Fried Lepista nuda with potatoes and onions «Zelenograd forest»

   

Жареные грибы с луком и картофелем «Рядовки гурманские» — 2022
Fried mushrooms with onions and potatoes «Tricholoma gourmet»

    

Жареные строчки гигантские с луком и картофелем «Открытие сезона» — 2022
Fried Gyromitra gigas with onions and potatoes «Opening of the season»

    

Жареные шампиньоны луговые с картофелем и луком со сметаной «Наш парк» — 2022
Fried meadow mushrooms with potatoes and onions with sour cream «Our park» — 2022

    

Жареные вёшенки с картофелем и луком «Ботанический сад» — 2022
Fried oyster mushrooms with potatoes and onions Botanical Garden

    

Жареные вёшенки с картофелем и луком «Ботанический сад 2» — 2022
Fried oyster mushrooms with potatoes and onions «Botanical Garden 2»

    

Жареные зимние опята с картофелем и луком «Зимняя пора» — 2022
Fried winter honey mushrooms with potatoes and onions «Winter time»

    

Строчки жаренные с картофелем и луком «Весна» — 2023
Fried Gyromitra gigas with potatoes and onions «Spring»

    

Жареные маслята с картофелем «Заветная полянка» — 2023
Suillus fried with potatoes «Cherished meadow»

    

Жареные лесные грибы с картофелем «Лесная тропа» — 2023
Fried forest mushrooms with potatoes «Forest trail»

    

Жареные шампиньоны луговые с картофелем «Сетуньские» — 2023
Fried meadow champignons with potatoes «Setun»

    

Перейти на страницу: Новые рецептыУха, Супы, Закуски и гарнирыПоходная кухня.

Перейти на страницу:

Новые рецептыУха, Супы, Закуски и гарниры, Походная кухня.

Всё о ухе, охоте, рыбалке и не только