КУЛИНАРИЯ
Супы
Суп — жидкое кулинарное изделие преимущественно горячего приготовления (варка, тушение и жарка). Классические рецепты содержат по объёму половину жидкости и половину густого. От этой серединки есть два полюса — бульоны и густые супы. Увеличение доли густого в супе стирает границу между первым и вторым блюдами. В частности, для походной кухни характерно соединение первого и второго в одном котле.
В качестве жидкости обычно используются: вода, молочные и молочнокислые продукты, квас, пиво, вино, рассол, овощные, фруктовые и ягодные соки как отжатые, так и образующиеся при их жарке или тушении. В густую часть супа попадает практически всё, что человек употребляет в пищу: мясо, рыба, птица, морепродукты, крупы, овощи, фрукты, ягоды, грибы, водоросли и травы, ну и конечно различные специи.
Многообразие супов уходит в бесконечность. Насчитывается около 150 типов первых блюд, а также тысячи различных видов супов. Классифицировать сложно. Один и тот же суп можно отнести к нескольким из них. Среди основных групп супов можно выделить: горячие супы, холодные супы и супы, которые могут подаваться как в горячем, так и холодном виде.
В зависимости от способа приготовления супы подразделяются на: прозрачные, заправочные, загущенные, комбинированные, обжарочные, холодные, сладкие, супы-пюре и крем-супы.
Soups
Soup is a liquid culinary product mainly of hot cooking (cooking, stewing and frying). Classic recipes contain half liquid and half thick by volume. From this middle there are two poles — broths and thick soups. An increase in the proportion of thick in the soup erases the boundary between the first and second courses. In particular, the combination of the first and second in one boiler is typical for a camp kitchen.
As a liquid, the following are usually used: water, dairy and lactic acid products, kvass, beer, wine, brine, vegetable, fruit and berry juices, both pressed and formed during frying or stewing. Almost everything that a person eats gets into the thick part of the soup: meat, fish, poultry, seafood, cereals, vegetables, fruits, berries, mushrooms, algae and herbs, and of course various spices.
The variety of soups goes to infinity. There are about 150 types of first courses, as well as thousands of different types of soups. It is difficult to classify. The same soup can be attributed to several of them. Among the main groups of soups can be distinguished: hot soups, cold soups and soups, which can be served both hot and cold.
Depending on the method of preparation, soups are divided into: transparent, filling, thickened, combined, fried, cold, sweet, puree soups and cream soups.
Суп с подосиновиками «Осинка» — 2012
Soup with aspen mushrooms «Osinka»
Суп сливочный с грибами и щавелем «Деревенский» – 2013
Cream soup with mushrooms and sorrel «Rustic»
Суп сливочный с грибами и щавелем «Вечерняя Москва» — 2013
Cream soup with mushrooms and sorrel «Evening Moscow»
Суп грибной со сладким перцем и сметаной — 2013
На первый взгляд ситуация, когда к свежим грибам зачем-то добавляют сушёные, кажется нелепой. Однако у такой смеси есть свой резон и свой смак. Аромат сушёных грибов ярче и грибной бульон получается более насыщенным. а вот шампиньоны добавляют скорее для белковой массы. При хорошем сочетании разных грибов получается вкусная композиция.
Суп с грибами на бульоне из осетра — 2014
Суп из смеси лесных грибов «Парк Горького» — 2015
Суп грибной «Ароматы леса» — 2015
Суп грибной «Ароматы леса» как со сметаной, так и без неё вызывает богатую вкусовую гамму, которая не позволяет отвлекаться от тарелки до самого конца трапезы. На второй день суп стал гуще и насыщенней, аромат раскрылся во всей полноте. Сильный акцент вкуса даёт предварительно сваренный бульон из лисичек.
Суп с лесными грибами на бульоне из лисичек «Дары леса» — 2015
Лисички дают очень яркий вкус бульона. Наличие самих лисичек уже не так важно. В итоге букет вкуса от разных грибов получается замечательным. В сочетании со сметаной грибной суп превращается в лакомство.
Суп грибной «Наваристый» — 2016
Суп с домашней тушёнкой и строчками «Осиновый лес» — 2020
Soup with homemade stew and Gyromitra gigas «Aspen Forest»
Очень вкусный густой суп, можно добавить сметану.
Грибной суп «Лето» — 2020
Mushroom soup «Summer»
Трутовик серно-жёлтый условно съедобный гриб. Предварительная варка со сливом отвара обязательна. Предпочитаю варить дважды по 30-40 минут в подсоленной воде. У молодого трутовика приятный запах и мягкое на ощупь плодовое тело. После варки внешний вид и вкус отдалённо напоминают плотное куриное мясо. Суп получился очень вкусным.
Солянка с шампиньонами «У Сетуни» — 2020
Solyanka with champignons «At Setuni»
Грибной суп с шампиньонами «Сетуньский парк» — 2020
Mushroom soup with champignons «Setun Park»
Суп со сморчками «Весенний» — 2021
Soup with Morchella «Spring»
Суп с польскими грибами «У опушки» — 2021
Soup with Polish mushrooms «At the edge»
Суп с польскими грибами, дождевиками и щавелем «У Скалбы» — 2021
Soup with Polish mushrooms, raincoats and sorrel «By the Skalba»
Грибной суп «Подмосковье» — 2022
Mushroom soup «Podmoscow`e»
Суп с луговыми шампиньонами «Летний супчик» — 2022
Soup with meadow champignons «Summer soup»
Луговые шампиньоны обладают слегка сладковатым вкусом и приятной консистенцией.
Суп-пюре с шампиньонами и сушёными грибами «Пикантный» — 2013
Суп-пюре из лесных грибов, шампиньонов и щавеля — 2014
Суп-пюре сливочный с лесными грибами и шампиньонами — 2014
Крем-суп с лесными грибами «Нежность» — 2015
Суп-пюре с дождевиками, куриными сердцами и желудками «Восторг» — 2020
Puree soup with Lycoperdon perlatum, chicken hearts and stomachs «Delight»
Сливочный суп-пюре с рядовками «Нежное грибное пюре» — 2023
Creamy soup puree with Tricholoma «Tender mushroom puree»
Грибной томатный суп c рисом и картофелем «Летний» — 2023
Mushroom tomato soup with rice and potatoes «Summer»
Суп охотничий с фрикадельками из лосятины — 2014
Если в результате рыболовно-охотничьего бартера вам достался фарш из лосиного мяса, то у вас появилась возможность накатать из него фрикаделек, а дальше дело техники.
Овощной супчик из медвежатины «Охотничий студень» — 2016
Мясо медведя полагается варить 3-5 часов. Когда берём мясо на кости, то почти получаем очень наваристый холодец. До момента прекращения образования накипи мясо медведя варится без соли. Накипь периодически удаляем, а когда бульон становится чистым, то можно добавить соль. После варки жир переходит в бульон, на холоде он всплывает и образует вязкую плёнку, которую лучше удалить. В этот момент можно считать, что студень готов, практически самостоятельное блюдо. Консистенция густого прозрачного желе с приятным желтовато-коричневатым оттенком. Вкус тонкий и очень приятный без специй. Хотя для классики хочется добавить чеснок. После варки с овощами и специями мы получаем совершенно новое блюдо, одинаково вкусное как холодным, так и горячим.
Суп с мясом благородного оленя и белыми грибами «Охота» — 2016
Soup with red deer meat and porcini mushrooms «Hunting»
Суп с олениной, грибами и картофелем — 2016
Супчик на таёжную тему. Неизменно мясо благородного оленя даёт прекрасный и неповторимый вкус. Грибы не перебивают главный мотив, а лишь придают приятный оттенок вкусу бульона. Можно добавить два штриха. Молодой качественный картофель можно не очищать от кожуры и ложка сметаны делает вкус более густым.
Суп из мяса благородного оленя «Лесной олень» — 2016
Red deer meat soup «Forest deer»
Длительная варка мяса лопатки благородного оленя без специй. Затем варка с луком, чесноком и приправой охотничьей. Потом варка самого супа с большим количеством овощей. Суп получается густой, но консистенция овощей становится на столько мягкой, что густота не нарушает общую гармонию. Сочетание вкуса бульона от мяса благородного оленя, овощей и специй делает суп нежно-ароматным. Отмечаю рецепт как удачную находку.
Суп из медвежатины «Экзотика» — 2016
Суп из медвежьих субпродуктов на любителя. Восприятие зависит от ожиданий. Вкус бульона просто замечательный. С субпродуктами индивидуально. Почки по вкусу и консистенции дают вполне ожидаемый результат, а вот лёгкие слегка резиновые. Можно нарезать мелко, можно варить долго, будет вкусно, но всё равно блюдо на любителя.
Суп с мясом благородного оленя и лисичками «Наш лес» — 2016
Soup with red deer meat and chanterelles «Our forest»
Суп с олениной, грибами и картофелем «Оленья тропа» — 2016
Soup with venison, mushrooms and potatoes «Deer trail»
Суп из сердца косули по-абхазски — 2018
Получился оригинальный суп, имеющий яркий оттенок запаха борща, а вкус несколько напоминает харчо. Абхазский мотив связан с заметным количеством зелени кинзы в супе, что характерно для национальных кухонь Кавказа.
Суп из мяса косули на хребте «Лагман» — 2018
Лагман из мяса косули оказался очень-очень вкусным. Добавление сметаны вносит мягкость и сохраняет насыщенность вкуса.
Суп из мяса лопатки косули с сушёными грибами — 2018
Суп из мяса косули не просто хорош, а даже очень замечателен. Нежное, вкусное, ароматное мясо и шикарный навар. Это один из самых лучших моих супов.
«По секрету, между нами, Суп с сушёными грибами, Вдохновит нас на победу, Если съесть его к обеду!» (Нефёдов-Семинский)
Суп из мяса косули и лесных грибов «Лесной» — 2018
Вкус мяса косули очень хорошо сочетается со вкусом боровиков, подосиновиков и подберёзовиков. Зелёный перец, чеснок и помидоры придают супу некоторую кислинку, но при этом очень вкусно. Разбираясь с характерными особенностями рецептов айнтопфа и шурпы пришёл к очень интересному выводу. Различие между немецкой и восточной кухнями исчезающе мало. Вот только на Востоке предпочитают овощи резать крупнее. Идея «одного горшка», в котором одновременно первое и второе, есть у многих народов.
Суп из мяса косули и лисичек «Айнтопф» — 2018
Айнтопф — традиционный немецкий суп, в котором сочетаются первое и второе блюда в одном горшке. Мясо косули в сочетании с лисичками даёт неповторимые вкус и аромат.
Суп с мясом бедра косули, лисичками и сметаной «Лунная ночь» — 2018
Промывка мяса после обжаривания в кипящем масле и смена воды после варки позволили получить нежный вкус и прозрачный бульон.
«Лунной ночью , как всегда, в котелке у нас еда, супчик мы вдвоем съедим, холод, голод победим!» (Нефёдов-Семинский)
Суп из мяса косули и лесных грибов «Лесной» — 2018
«Лучший повар — друг Сергей, приготовил суп «Трофей», Ешьте вы его скорее, может станете добрее!» (Нефёдов-Семинский)
Суп с мясом медведя, фасолью и лапшой «Предзимье» — 2018
Суп с мясом медведя и грибами «Охотничий домик» — 2018
Последовательность и длительность тепловой обработки привносит свой вклад во вкус мясного супа. Обжарка в кипящем масле позволяет запечатать поры и оставить основную часть соков внутри. Через запечатанные поры вкус специй мало проникает внутрь куска мяса. Прижаренная корочка придаёт мясу приятный оттенок. Последующее длительное тушение делает мясо медведя мягким. После тушение мясо желательно промыть проточной водой, чтобы удалить растительное масло и накипь. Промывать можно как горячей, так и холодной водой. После промывки медвежатина не теряет свой замечательный вкус, но избавляется от посторонних привкусов. Суп получается прозрачным и нежным, сочетание капусты, медвежатины и специй придаёт ему завершённость. Суп получается одинаково вкусным как горячим, так и холодным. Его можно подавать, как со сметаной, так и без неё. Мой любимый компонент — это ржаной хлеб с оливковым майонезом.
Борщ с мясом лося на хребте «Зимний вечер» — 2018
Борщ с мясом медведя и квашеной капустой «Лесная пуща» — 2019
Суп с мясом медведя, лисичками и нутом «Зимняя фантазия» — 2019
Очень нежный и ароматный суп. Можно добавлять сметану в суп или майонез на хлеб.
Суп томатный с мясом медведя и нутом «Полянка» — 2019
Суп овощной с мясом косули «Неженка» — 2019
Суп с мясом медведя на хребте «Лагман лесной» — 2019
Лапшу принято варить считанные минуты, но длительное томление в медленно остывающей кастрюле делает лапшу и суп нежнее.
Борщ с мясом косули и квашенной капустой «Дом охотника» — 2019
Этому борщу присущи яркие оттенки вкуса мяса косули, квашенной капусты и букета специй.
Суп с мясом медведя на хребте с красной фасолью «Охотничий обед» — 2019
Овощной суп с мясом медведя «Лёгкий» — 2019
Борщ с мясом медведя на рёбрышках и квашенной капустой «Охотничий» — 2019
Суп с мясом косули, белыми грибами, кус-кусом и овощами «Выходной день» — 2020
Roe deer soup with porcini mushrooms, couscous and vegetables «Day off»
Все участники дегустации отметили суп как очень вкусный.
Суп с мясом зайца-русака «Охотничий этюд» — 2021
Soup with hare «Hunting etude«
Мясной супчик с гавайской смесью — 2015
Суп картофельный со свиными рёбрышками – 2015
Суп с заправленными фрикадельками из мяса молодых бычков — 2015
Суп с фрикадельками «Экспресс» — 2016
Суп со свининой и картофелем «Волшебный бульончик» — 2016
Суп с говядиной, грибами, цветной капустой и брокколи — 2016
Суп мясной с красной фасолью и картофелем -2016
Целое мясо и фрикадельки из фарша позволяют в одном супе получить гамму вкусов. Мясо оленя обладает ярким специфическим вкусом, сильный оттенок вкуса бульону придаёт красная фасоль. Роль фарша из говядины или свинины — придание некоторого вкусового контраста. Использование фарша из дикого мяса лося или кабана даст ещё более приятный результат.
Суп с говядиной и сушёными грибами «Ароматный» — 2017
Использование измельчённых сушёных грибов в качестве приправы — известный приём для получения приятного аромата и насыщенного вкуса. Рецепт получился хорошим.
Весенний супчик со свининой и овощами — 2017
Суп с фрикадельками из говядины с заправкой — 2017
Соусы придают бульону пикантность. Внутри фрикадельки сохраняют яркий вкус. Блюдо получается на кавказский мотив.
Суп со свининой, и рисом — 2017
«Вкусный супчик из свинины, Для Наташи и Марины, Для Сергея ,Стаса, Коли, Не забудь добавить соли!» (Нефёдов-Семинский)
Суп со свининой, картофелем, сладким перцем и сушёными белыми грибами — 2017
Тут грибы и сладкий перец, Приготовил суп умелец, Он наваристый, густой, А рецепт тут не простой.» (Нефёдов-Семинский)
Суп с говяжьими фрикадельками — 2017
Овощной суп с фрикадельками «У Семёновского» — 2017
Суп с говядиной и сушёными белыми грибами — 2017
Овощной суп с фрикадельками и макаронами — 2018
Суп с мясом кролика «Лагман деликатный» — 2019
Суп из окорока с нутом и картофелем «Простецкий» -. 2019
Стабильно вкусный гороховый супчик. Его трудно испортить.
Суп с консервированной свининой «Лагман домашний» — 2019
Суп из окорока с нутом и картофелем «Зимний» — 2020
Суп с копчёными свиными рёбрышками и нутом «Знатное угощение» — 2020
Soup with smoked pork ribs and chickpeas «Noble treat»
Традиционно вкусный гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками. Трутовик серно-жёлтый вошёл в гамму вкусов очень гармонично. Суп удался.
Traditionally delicious pea soup with smoked pork ribs. Laetiporus sulphureus entered the range of tastes very harmoniously. The soup was a success.
Щавелевый суп с копчёностями «Дачный» — 2022
Sorrel soup with smoked meats «Dachny»
Суп с сосисками «Студенческий» — 2023
Soup with sausages «Student»
Суп из куриных крылышек «Кавказский мотив» – 2015
Суп из куриных бёдрышек «Ароматный» — 2016
Суп с куриными бёдрышками и лапшой на бульоне из свинины «Домашний» — 2016
В курином супчике с лапшой, который знаком практически каждому, нюансы проявляются в применении специй и зелени, в густоте и длительности варки, времени закладки продуктов. Можно получить диапазон от лёгкого супчика до холодца. Добавление крепкого наваристого бульона из свинины в практически готовый куриный бульон даёт интересный результат — богатый и сытный вкус.
Суп с куриными бёдрышками и лапшой на бульоне из свинины — 2016
Суп из куриных голеней и сердец — 2016
Тема куриных супчиков неисчерпаема. Сердца куриные задают свой характерный оттенок вкуса. Длительная варка, нежное мясо и аромат. Густота супа и специи становятся вопросом настроения. В этом рецепте суп густой и холодильнике превращается в холодец. Одинаково вкусно при подаче как холодным, так и горячим.
Суп с куриными сердцами — 2017
Суп с куриными бёдрами и капустой «Оригинальный» — 2016
Суп с куриными сердцами, желудками и кроличьей печенью — 2017
Сушёные белые грибы в сочетании с куриными потрохами и кроличьей печенью придают бульону насыщенные аромат и яркий вкус.
Суп с куриными сердцами — 2017
Суп с куриными крылышками — 2017
Суп из куриных сердец и желудков — 2017
Суп из куриных сердец и желудков со сладким перцем и сельдереем — 2018
Суп с куриными крылышками «Томатный» — 2018
«Просто чудо суп томатный, Аппетитный и приятный, Здесь томаты, перец, лук, На здоровье! Кушай друг!» (Нефёдов-Семинский)
Суп из куриных сердец и желудков с овощами «Летний» — 2018
Без лука, а вкусно!
Сливочный суп с куриными сердцами и лисичками «Душевный разговор» — 2018
Суп с куриными лапками «Деревенское лакомство» — 2019
Суп с мясом перепёлки «Лагман перепелиный» — 2020
Суп с консервированным мясом домашней утки «Густой» — 2020
Суп с куриными потрохами «Лагман куриный» — 2020
Soup with chicken giblets «Lagman chicken»
Суп томатный с курицей, рисом и овощами «Куриный супчик» — 2020
Tomato soup with chicken, rice and vegetables «Chicken soup»
Суп куриный с овощами и томатами «Удовольствие» — 2020
Chicken soup with vegetables and tomatoes «Pleasure»
Суп куриный с овощами и томатами «Деликатный» — 2021
Chicken soup with vegetables and tomatoes «Delicate»
Суп рисовый с сердцами и желудками куриными «Куриная ферма» — 2022
Rice soup with chicken hearts and stomachs «Chicken farm»
Куриный супчик с рисом и картофелем «Неженка» — 2022
Chicken soup with rice and potatoes «Sissy»
Суп куриными лапками и рисом «Лапушки» — 2022
Soup with chicken legs and rice «Lapushki»
Томатный куриный суп с рисом «Зимний вечер» — 2022
Tomato chicken soup with rice «Winter evening»
Томатный суп с куриными крылышками и рисом «Снежная зима» — 2022
Tomato soup with chicken wings and rice «Snowy winter»
Томатный суп с куриными сердцами и желудками «Самое то» — 2022
Tomato soup with chicken hearts and stomachs «The very thing»
Суп с куриными голенями и шампиньонами луговыми «Полянка у Сетуни» — 2023
Soup with chicken drumsticks and meadow champignons «Polyanka at Setuni»
Томатный суп с куриными бёдрами и луговыми шампиньонами «Третье кольцо» — 2023
Tomato soup with chicken thighs and meadow champignons «Third ring»
Перейти на страницу:
Новые рецепты, Уха, Вторые блюда, Закуски и гарниры, Походная кухня.